春号vol.18 "ポップ&キュートな春めき♡映えランチ”全レシピ紹介
いろどり豊かでココロ弾む♪ 春めき♡映えランチレシピ 草木が芽吹き、景色が優しい色に彩られる春到来♪
おうちじかんのランチタイムもカラフルな春色に染めちゃいましょう!
ということで、SNS映え間違いなしのココロが弾む、春めきランチレシピを紹介します。
|
スモーブロー風オープンサンド | |
---|---|
【材料】4人分 |
食パン(8枚切) 4枚
|
【作り方】 |
① 食パンは軽くトーストして、バターを塗っておく。
|
※紫キャベツの甘酢漬け 【材料/作りやすい分量】 紫キャベツ 1/4個 <A>
【作り方】
|
|
アスパラガスとネギのスープ | |
【材料】4人分 |
アスパラガス 1束
<A> *** 塩・こしょう 各少々
|
【作り方】 |
① アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、3~4等分の長さに切って穂先と根元に分けておく。万能ねぎは根元を切り落とし、白い部分と青い部分に分けて小口切りにしておく。
|
グレープフルーツのマリネ | |
【材料】4人分 |
グレープフルーツ(ホワイト・ルビー) 各1個
<A> *** ピンクペッパー(ホール) 適量
|
【作り方】 |
① グレープフルーツは薄皮ごと皮をむき、実をとり出す。
|
\教えてくれたのは、国際クッキングスクールの内堀恵子先生/
「お野菜もふんだんに使っているのでとてもヘルシーですよ。 お子さまといっしょにいろどり豊かなランチでおうちピクニックを楽しんでみてくださいね♪」 国際クッキングスクール 048-678-1200 | |
料理/国際クッキングスクール
写真/織田桂子
取材・文/山口瑠美子(編集部)
|