春号vol.26 春パワーをいただきます!『春野菜のパスタレシピ』全レシピ紹介
春パワーをいただきます! 春野菜のパスタレシピ
冬を乗り切った春野菜には芽吹きのパワーがいっぱい♡
さぁ、旬の野菜のうまみはパスタで味わいましょう♪
|
春野菜のカチョエ・ペペ |
---|
【材料/2人分】 平打ちパスタ 160g ※きし麺や普通のパスタでも代用可 菜の花 1/4束
|
【作り方】 ① 塩を加えた湯でタリアテッレをゆでる。ゆであがる2分前に菜の花とスナップエンドウを加える。このときゆで汁を少しとっておく。
|
いちごのムース |
【材料/180mlのカップ3個分】 いちご 150g
<デコレーション>
|
【作り方】 ① いちごはヘタを取り、裏ごししておく。水でゼラチンをふやかし、大きいボウルに移して熱湯を加えて溶かす。砂糖を加え、泡立て器で白くなるまで泡立てる。
|
\教えてくれたのは、国際クッキングスクールの内堀恵子先生/
国際クッキングスクール 048-678-1200 |
|
料理/国際クッキングスクール 写真/織田桂子 取材・文/山口瑠美子(編集部) |