冬号vol.28『映える♡豚しゃぶ鍋』全レシピ紹介
\カラフルな3色たれに注目!/ 映える♡豚しゃぶ鍋レシピ
チョコレートや果物などを使ったカラフルな3色たれと豚肉が相性抜群!
おいしすぎて野菜もお肉もモリモリ食べられちゃいます。
バレンタインのおもてなし料理はこれでキマリ♪
|
3色たれで食べる豚しゃぶ鍋 |
---|
【材料/4人分】 豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
<みかんだれ>
<キウイだれ>
<みそチョコだれ>
|
【作り方】 ① たれを3種類作る。<みそチョコだれ>は全材料をボウルに入れ、混ぜ合わせておく。<みかんだれ>は耐熱容器に【A】を入れ、電子レンジでスープの素を溶く。粗熱がとれたら残りの材料を入れて混ぜ合わせる。<キウイだれ>はキウイの皮をむき、包丁で細かくしたら残りの材料と一緒にボウルで混ぜ合わせる。
|
元祖!れんこんきりたんぽ |
【材料/4人分】 温かいご飯 300g(1合) 【A】
|
【作り方】
① れんこんは皮をむき、すりおろしておく。
|
\教えてくれたのは、国際クッキングスクールの内堀恵子先生/
国際クッキングスクール 048-678-1200 |
|
料理/国際クッキングスクール 写真/織田桂子 取材・文/山口瑠美子(編集部) |