メニュー

ピックアップ

たべるあそぶつくるまなぶ

20年冬vol.14 生活クラブの体験型食育講座

 

オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.peacenajikan.jp/pickup.html#sigProId9a5c6f5bf3

※新型コロナウィルスの感染拡大の防止のため当イベントの開催を中止いたします。
大変申し訳ございませんがご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。

 

参加無料】子どもと一緒に参加もOK♪

生活クラブの体験型 食育講座開催

毎日よく食べ、すくすくと育つ幼児期は、体はもちろん味覚も育つ大切な時期。

特に食べものはきちんと選びたいですね。

そこで、”見て・さわって・身につく”体験型の食育講座に参加してみませんか?

子どもの”食”についてお役立ちのヒントが満載♪

悩んでいるママは必見です!

 

<生活クラブの体験型 食育講座>

日程・会場:

①3/7(土)熊谷ハウジングステージ

②3/14(土)15(日)大宮北ハウジングステージ

時間・講座内容:

11:00~「最強ウィンナーはこれだ!」

14:00~「甘いのに?甘くない?ジュースのひみつ」※ジュース作り実験あり

※講座内容は各会場共通

定員:各講座20組 ※応募多数の場合は抽選(ご参加いただく方には担当者より後日ご連絡いたします)

参加費:無料 

 

<応募方法>

下の応募要項をお読み頂き、応募フォームよりご応募ください。

メールアドレスは必ず確認できるアドレスをご明記下さい。

電話番号は、必ずご連絡が取れる番号をご明記下さい。

ピースなじかん冬号vol.10 レシピ

 

 

 
オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.peacenajikan.jp/pickup.html#sigProIdb664ba3896

 

~ピースなじかん冬号vol.10レシピ~ 

お箸でいただきたい♪

モダン和食レシピ

 

 

本誌冬号(vol.10)で紹介したレシピを再びご紹介!

お子さまとお箸の練習をしながら

召し上がってみてはいかがですか♪

 

【レシピ名】

★里いもとベーコンの炊き込みご飯

★えびの和風ロールキャベツ

★豆腐白玉いちごジャムソース

 

協力/国際クッキングスクール

ピースなじかん秋号vol.9 レシピ

 

 

 
オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.peacenajikan.jp/pickup.html#sigProId0891dc0e6f

 

~ピースなじかん秋号vol.9レシピ~ 

野菜がモリモリ食べられちゃう♪

ヘルシーなベジランチレシピ

 

 本誌秋号(vol.9)で紹介したレシピを再びご紹介!

野菜たっぷりなヘルシーランチで栄養満点♪

 

【レシピ名】

★野菜エッグ&キャロットラペのサンド

★もやしのハンバーグ

★丸ごと♡かぼちゃのきのこ入りポタージュ

 

協力/国際クッキングスクール

「ヘルシーカフェのら」の10周年記念誌『人が人を呼び 知恵が知恵を生む場』発売中!

 

 

オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.peacenajikan.jp/pickup.html#sigProIdf5d6e3f48e

人と人をつなぐ場所を提供し続ける「ヘルシーカフェのら」の歩みがぎゅっと詰まった1冊♪

『人が人を呼び 知恵が知恵を生む場』発売

地元を中心にさまざまな世代の方に親しまれているコミュニティレストラン「ヘルシーカフェのら」。

いつも笑顔でパワフルな店主の新井さんに、小誌スタッフはいつも訪れるたびにパワーを頂いています。

 

人と人をつなぐ場所を提供し続け、「ヘルシーカフェのら」は昨年11月に10周年を迎えました。

そして、今回10周年の記念誌『人が人を呼び 知恵が知恵を生む場』をリリースしました。

 

いろんな世代の方が集まり、さまざまな人の居場所であり続けた10年の歩みとこれから 。
そして、同店の店主や大家、厨房スタッフ、同店に集う人々など、「ヘルシーカフェのら」を愛する人々からの

メッセージも 。

 

コミュニティの在り方や人とのつながりの大切さを感じられる読み応え満点の1冊です♪


冊子は「ヘルシーカフェのら」で購入可能。

ランチやカフェで訪れたらぜひお手に取ってみてください♪ 

 

『人が人を呼び 知恵が知恵を生む場』contents

☆「コミレス」がまちに未来の種をまく  ~「のら」10年の歩みとこれから

 1.のらができるまで

 2.のらの今

 3.のらの10年を振り返って

 地産地消 のらを支える食材の作り手たち

 4.のら、次の10年

 ごはん+おしゃべり=私も地域も幸せに  車座おしゃべりカフェ、みんなでカレーを食べる会、家族カフェ、こどもカフェ

 

☆寄稿「私とのら」それぞれの物語

 

and more......

【ピースなじかん読者特典】「明治なるほどファクトリー坂戸」工場見学にご招待!

 EPA0197

※新型コロナウィルスの感染拡大の防止のため、「明治なるほどファクトリー」では当イベントの開催を中止することになりました。大変申し訳ございませんがご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。

 

~ピースなじかん読者特典~

「明治なるほどファクトリー坂戸」工場見学にご招待しちゃいます!

本誌冬号(vol.14)の巻頭特集で紹介した「明治なるほどファクトリー坂戸」の工場見学に、ご応募いただいた読者の中から抽選で20名様をご招待します。

チョコレートが作られる様子を間近で見られるほか、その歴史や主原料のカカオなどについて楽しく学べる工場見学は、みどころ満載♪知られざるチョコレート作りにふれ、帰る頃にはあなたもチョコレート博士になっているかも!?さぁ、春休みの思い出に親子で参加してみませんか?

ご応募お待ちしております!

 

【工場見学概要】

日時:3/25(水)14:00~
定員:20名(当編集部による厳選なる抽選を行ない、当選者のみご連絡いたします。)
参加費:無料

応募締め切り:2/11(火・祝)23:59まで

ピースなじかん夏号vol.8 レシピ

 

 
オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.peacenajikan.jp/pickup.html#sigProIdeea02c830d

 

~ピースなじかん夏号vol.8レシピ~ 

みんなでワイワイ食べちゃおう♪

ホリデーランチレシピ

 

 本誌夏号(vol.8)で紹介したレシピを再びご紹介!

子どもと楽しめるスペシャルなランチはいかが♪

 

【レシピ名】

★フライパンパエリア(トマトケチャップ味)

★トマトカップのフルーツゼリー

★なすのスープ

★きくらげとパプリカのピクルス

 

協力/国際クッキングスクール

ピースなじかん春号vol.7 レシピ

 

 
オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.peacenajikan.jp/pickup.html#sigProIdbf2777bdaa

 

~ピースなじかん春号vol.7レシピ~ 

春パワーをいただきます!

身近な食材でつくれる薬膳ランチBOX

 

 本誌春号(vol.7)で紹介したレシピを再びご紹介!

薬膳ランチで栄養を蓄えよう♪

 

【レシピ名】

★焼き油揚げと生姜ごはんおにぎり

★梅おかかおにぎり

★細切り野菜のチキンスープ

★簡単スピードゆでたまご

★根菜チップ

★杏仁豆腐

 

協力/国際クッキングスクール

ピースなじかん春号vol.3 レシピ

 

 

オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.peacenajikan.jp/pickup.html#sigProIdf8f5646021

 

~ピースなじかん春号vol.3レシピ~ 

わんぱくキッズが喜ぶ!こどもの日レシピ

 本誌春号(vol.3)で紹介したレシピを再びご紹介!

 お子さまと一緒におうちでクッキングしませんか♪

 

【レシピ名】

★鮭ときゅうりのこいのぼり寿司

★ベビードッグ

★ミニ柏もち

ピースなママさんぽ ”おさんぽびと” 大募集♪

 

mamasampo autumn vol.13

お子さまと誌面に登場してみませんか?

「ピースなママさんぽ」おさんぽびと 大募集♪

夏号(vol.8)からスタートした連載企画「ピースなママさんぽ」。

ピースなじかんクラブ会員が、毎号、子育てママやパパにおすすめしたいお気に入りの散歩スポットや寄りみちスポット、気になるモノ・コトなどをご紹介します♪

そこで、誌面に登場してくれる”おさんぽびと”を大募集します!!!

あなたのお気に入りの散歩スポットや寄りみちスポットなどをぜひ教えてください♪

お子さまとの思い出づくりや『ピースなじかん』を盛り上げたい方など

皆さまのご応募、お待ちしております♪

 

さんぽびと応募専用フォーム

 ※上記で応募できない場合は、こちらから

オンラインで画像ギャラリーを見る:
http://www.peacenajikan.jp/pickup.html#sigProId36f2a8094b

totimati

 

 

情報募集!

 

キッズドリームプロジェクト

広告をお考えの方

ハウジングステージ

スマイルママコミュニティ

すまおポート21

 

Piece 250x78